Апельсиновый сок обезвреживает фаст-фуд







Если у вас не хватает решимости полностью отказаться от «мусорной пищи», вроде гамбургеров, хот-догов и чипсов, то, по крайней мере, запивайте ее апельсиновым соком. Ученые выяснили, что этот сок, до некоторой степени, способен нейтрализовывать воздействие вредного фаст-фуда. Исследователи из Университета в Буффало предположили, что содержащиеся в апельсиновом соке антиоксиданты (в частности, флавоноиды нарингенин и гесперидин) способны предотвратить повреждение кровеносных сосудов и другие вредные последствия, вызываемые употреблением в пищу продуктов фаст-фуда. Эти продукты, как правило, содержат очень высокий уровень жиров и углеводов. Кстати, напомним, что несколько дней назад британские исследователи доказали, что у некоторых людей образуется наркотическая зависимости от фаст-фуда. Руководитель исследования доктор Хусам Гагним привлек три группы добровольцев из 10 здоровых мужчин и женщин нормального веса каждая. Возраст испытуемых составлял от 20 до 40 лет. Он попросил их всех каждый день съедать завтрак из продуктов фаст-фуда, содержащий 900 калорий, в котором было 81 грамм углеводов и 51 грамм жиров. Одна группа дополнительно пила по 300 калорий апельсинового сока, приготовленного не из концентрата, вторая 300 калорий напитка с глюкозой, а третья равное количество воды. У всех испытуемых собирали анализы крови перед завтраком и после него, а затем еще через три и пять часов. Если в первом анализе никаких существенных различий между тремя группами обнаружено не было, то в образцах крови, взятых позднее обнаружился различный рост количества свободных радикалов. У тех, кто запивал фаст-фуд водой, был отмечен рост в 62%, у тех, кто пил глюкозу, в 63%, а вот у пьющих апельсиновый сок всего в 47%.








на главную
Сайт управляется системой uCoz