Отвар овса: рецепт, лечение, полезные свойства







Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при анемии, нефрите, пневмонии, бронхите, кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности желудочного сока. Это народное средство практически не имеет противопоказаний и успешно применяется для лечения детей. Традиционный рецепт отвара овса 1 стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры. Настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде полчаса, настоять, хорошо укутав, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды или между приемами пищи в течение 1 мес. Отвар овса с молоком и медом 1. 1 стакан овса (или овсяной крупы) залить 5-ю стаканами воды и варить до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар равное количество молока (около 2-х стаканов), прокипятить вновь. В полученную жидкость добавить 4 ч. ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить. Получившийся таким образом вкусный и калорийный напиток употреблять в остывшем или подогретом виде в течение дня в 2-3 приема при лечении анемии (малокровие). 2. 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 ч на тихом огне. Процедив, пить в горячем виде, добавляя масло и мед. Отвар можно принимать в течении всего дня вместо чая, особенно на ночь, при воспалении легких (пневмония). В термосе отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает. Отвар овса с изюмом и медом При пневмонии, бронхите и упорном кашле рекомендуется отвар овса: 2 ст. ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на медленном огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В процеженный отвар добавить 1 ст. ложку натурального меда. Принимать по нескольку раз вдень. Отвар овса с корнем девясила и меда Для профилактики ишемической болезни сердца можно принимать напиток из овса, корня девясила и меда. Вам потребуется 70 гр корней девясила, 30 гр меда, 50 гр овса и 0,5 л воды. Переберите и промойте овес, залейте его холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте в течение 3-4 ч. Измельченные корни девясила залейте овсяным отваром, вскипятите и настаивайте 2 ч. Затем процедите, добавьте мед. Напиток пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. Отвар из сушеных зерен овса Собрать зерна овса восковой спелости и высушить. Горсть зерен залить 1 л холодной воды и напаривать 4 ч. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день при воспалении почек (нефрит). Компресс из отвара овса, который готовится следующим образом: 3 ст. ложки овса положить в эмалированную посуду и залить 3-мя стаканами холодной воды, поставить на медленный огонь, пусть кипит под закрытой крышкой 15 мин., процедить, намочить тряпку из натурального материала и положить на больное место. Сверху положить клеенку и укутать теплой тканью.








на главную
Сайт управляется системой uCoz