От каких продуктов тускнеет эмаль зубов







Если вы прошли процедуру отбеливания зубов, вам необходимо в течение некоторого времени воздерживаться от определенных продуктов . В противном случае старания все стоматолога и ваши деньги пойдут насмарку. «Многие люди, отбелившие себе зубы, озабочены тем, как сохранить результат. Насколько нам известно, некоторые пищевые продукты не делают зубы темнее, а наоборот, сохраняют их цвет, в то время как других продуктов лучше избегать», — отмечают специалисты. Твердые фрукты и овощи, такие как яблоки, цветная капуста, спаржа, морковка, сельдерей и т.д. действуют наподобие скраба, когда мы жуем. Также, они способствуют выделению слюны, которая нейтрализует кислоты и защищает зубы. Молочные продукты, богатые кальцием, например сыр, творог и сметана, также помогают сохранить зубы белыми. Молочная кислота, содержащаяся в них, предотвращает кариес. Среди продуктов, делающих зубы более темными, можно выделить соевый соус, сладкие газированные напитки, такие как Кока-кола, красное и белое вино, ягоды с насыщенным цветом и табак. Хотя отбеливание и дает немедленный эффект, следует помнить о том, что эта процедура сопряжена с побочными эффектами, например, чрезмерной чувствительностью зубов. Слишком частые процедуры могут повредить внешнюю оболочку зубов, став причиной эрозии эмали. Прежде, чем отбелить зубы, проконсультируйтесь со специалистом и взвесьте все «за» и «против».








на главную
Сайт управляется системой uCoz