Эту еду вроде бы не зря называют фаст-фудом, то есть быстрой пищей. Ее быстро готовят и еще быстрее съедают, чтобы она не засохла или не покрылась плесенью. Но вот эта американская мама хранит "Хэппи Мил" из "Макдоналдса" уже целый год. Он почти не изменился
Посмотрите на эти снимки - детский обед "Хэппи Мил" в 2009 и в 2010. Даже зрительно можно заметить, что каких-либо роковых превращений, сгнивания, почернения и т.д. за целый год не произошло. Картошка вообще выглядит свежей, разве что мясо в булочке немного скукожилось. Но означает ли это, что "Хэппи Мил" полезен для здоровья?
Как раз наоборот! Перед нами более чем убедительное доказательство того, что это блюдо битком-набито консервантами, которые очень вредны для здоровья, и особенно детского. Владелица этого "продукта" Джоанн Брусо говорит: "Еда должна разлагаться, плохо пахнуть и тому подобное. Это совершенно естественный процесс. Тот факт, что данное блюдо за такой срок почти не изменилось, говорит о том, что в нем огромное множество вредных для детского организма консервантов.
Госпожа Брусо оставила "Хэппи Мил" на полке своей кухни в той самой коробочке, в которой ей продали его в "Макдональдсе". Женщина специально не стала хранить его в холодильнике, чтобы посмотреть, как быстро испортятся продукты от "короля фаст-фуда". Правда, дом Джоанн расположен неподалеку от знаменитых Скалистых гор в Колорадо, так что в воздухе минимальная влажность, что замедляет разложение.
Но как бы оно не замедлялось, целого года должно было хватить любым продуктом, чтобы начать распадаться и плесневеть. Любопытно узнать, каким образом "Макдональдс" добивается такой невероятной "стойкости".
|