"Утро.Доброе утро" - сайт про женскую красоту,медицину,здоровье,правильное питание моду и стиль |
По словам истинных гурманов, правильно подобранные к определенному виду вина продукты и блюда могут по-настоящему раскрыть "букет" этого алкогольного напитка.Настоящее вино не пьется, а смакуется. Когда вы смакуете вино, руку с бокалом следует поднимать, поднося бокал ко рту. Когда вы подносите бокал с вином ко рту, вначале оно касается верхней губы, а потом через открытые губы втягивается в ротовую полость. Вино не следует сразу же глотать, нужно немного «взвесить» его на языке. Это помогает «раскрыться» вкусу вина. Бокал с вином следует держать только за ножку, сообщает сайт How-To-Drink.RU. Форма бокала Как утверждают специалисты, не менее важно в культуре питья, в каком именно бокале подать вино к столу. Так, для игристых вин подойдет бокал вытянутой формы, а для красных вин – округлой. Стекло, из которого сделан бокал для вина, должно быть прозрачным и тонким, чтобы губы чувствовали температуру вина. Край – отшлифованным, не утолщенным, чтобы вино попадало прямо на язык Для лучшего проявления вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин и шампанского их подают к столу при проверенных для каждой группы напитков оптимальных температурах: столовые белые вина – охлажденными до 10-12°С, столовые красные вина – до 16-18, крепкие, десертные и ликерные – до 18-20, десертные – до 14-16, шампанское белое и мускатное игристое – до 7-10, игристые красные вина – до 14-16. Как правильно наливать вино Золотое правило гласит, что небольшие бокалы нужно наполнять не более чем на треть, большие – на четверть. Единственное исключение – бокалы для шампанского. Их, как правило, наливают полными. Во всех других случаях наливать в бокал нужно немного, и чаще подливать. Совместимость вин и продуктов Что же касается совместимости вин и продуктов, то эксперты рекомендуют к мясу и птице подавать красное сухое вино, к овощам и зелени – десертное, а к рыбным блюдам – белое сухое вино. Вино не подают к особенно острым блюдам или жаренным, обильно сдобренными и пpипpавленными специями и уксусом. Соленые и квашеные продукты просто противопоказано подавать к вину. Такие блюда отнюдь не помогают распознавать вкус вина. Врагом вина является табачный дым! Если в организме начали появляться какие-либо изменения, то первым об этом просигнализирует ваш язык, на котором расположены проекции буквально всех внутренних органов. Язык в идеале должен быть бледно-розового цвета, не должен иметь налета и мелких складок. Если вы заметите на этой части тела налет, припухания или покраснения, то самостоятельно сможете определить, какой же орган вашего организма не совсем здоров. Корень этого органа может рассказать о том, как функционирует толстый кишечник, а боковые участки языка расскажут о работе почек. Середина органа «отвечает» за работу поджелудочной железы, селезенки и печени. Если вы обнаружили на средней части языка налет белого цвета, то он может говорить о наличии или приближении гастрита, а также о язве желудка. По кончику языка легко можно определить состояние легких и сердца. Коричневый налет, появившийся на краю языка, является признаком двусторонней пневмонии. Если кончик этого органа покраснел, то это может говорить о слабой деятельности сердца. Налет пенообразного характера, появляющийся по краям языка, указывает на хронический бронхит. Складка, проходящая по центру языка, расскажет о состоянии позвоночника. Искривление складочки на самом кончике этого органа может указывать на остеохондроз шеи. Искривление у корня расскажет о том, что вам пора бы подлечить поясницу. А искривленная складка языка в средней его части поведает о том, что у вас, вероятнее всего, имеются неполадки в грудном отделе позвоночника. Если вся поверхность языка усыпана налетом белого цвета, то возможны такие неприятности, как молочница, дисбактериоз или стоматит. Язык желтого оттенка расскажет об избытке желчи или заболевания печени. Дрожание этого органа может говорить о наличии алкоголизма или неврастении. |